О Монте-Карло!

Мила Синявина
О Монте-Карло!
В море голубой глазури               
Твои обрывы, горы, кручи
Воображенье занимают
Цветные виды открывают:
И синий блеск волны  и пальмы и дворцы
Красивых праздничных открыток
Подписанных рукой забытой

Ты яркий свет лазури излучаешь
В тебе нет одиночества, печали
Ты маленький и буржуазный
И,  несомненно – куртуазный
Здесь заблудиться невозможно
Здесь все дороги словно в Рим
К Фортуне местной в Казино
Спешат отметиться давно
               
                ***

Прекрасная Фортуна, щедрою рукой
Рог изобилья  открывает
Но вот беда, слепа богиня навсегда
Ни днем, ни ночью ей повязку не снимает
Богиня случая, удачи и судьбы
Великолепная   Тюхи               


 сентябрь 2017  Монте-Карло