Вдруг в суете

Антонида Харчевникова
Все больше нравится природа,
Всё умиляет. Цвет и форма.
Творец, конечно, в этом  дока,
Он понимал - мы в суете до срока,
Не видим на бегу гармонии.
В тщете мы многого не поняли.
Но срок вдруг подошёл во времени,
Который сверху нам отмерили.
И замираем в восхищении,
От счастья распирает изнутри,
Когда листок в падении,
Описывает виражи.
И капля дождевая, вопреки
Законам тяготения, застыла.
И мы, уж не торопимся идти,
И  изумлением нас накрыло.
Впадаем в детство
Иль обретаем мудрость?…
Вопросы в никуда, как средство,
Что для слепых, как трость,
Ведь каждый поводырь себе.
Мы обретаем новое во времени,
И вновь мы тщетны в суете,