Привет

Артём Казак
Привет,
Это мой новый текст:

Меня пугают люди
Я их не понимаю.
Но они не отвечают
На мои немые вопросы

И я не считаю себя сложным
Или что вокруг меня танцуют планеты,
Мне кажется, что со мной очень просто
Просто люди всё усложняют зачем-то.

Страшно среди людей, душно
И надеюсь я выход найду
Потому что мне кажется
Большинство людей, если нужно
Вырывали бы другим ногти,
Как день с неба луну

Мне кажется, что они могли бы жечь заживо
Чтобы любоваться справедливостью огней,
Мне кажется у них, однажды боль зажила
И они не вспоминают о ней.

Мне кажется, они бы могли убить
Мне кажется, они не курят и не пьют
Потому что жизнь на них совсем не давит
Они по ночам мне в окна хохочут,
Мне кажется, они ценят ордена и медали,
А то что это значит - не очень.

Мне кажется, большинство
Любят ходить в евразию и токио-сити
Потому что это иллюзия состоятельности
Мне кажется, что они отличные посетители
И оставляют чаевые в знак благодарности.

Мне кажется, им смешно, когда мне неуютно,
Они наверняка закатывают глаза при виде поцелуя,
Я не понимаю, зачем они вообще живут,
Они не понимают, зачем живу я.

В детстве мне говорили
Что когда кажется - креститься надо.

Когда мне было четырнадцать, мама
Предложила мне покреститься в церкви
Купить крестик и носить на шее.

Я думаю, спустя много лет:

Что ей тогда показалось во мне?