Незаметно вплелись золотистые пряди

Лина Черницкая
Незаметно вплелись золотистые пряди
В изумрудную зелень берёз,
Летних дней волшебство, его нежность объятий,
Переменчивый ветер унёс.

В одночасье жару заменила прохлада,
Зарядили слепые дожди...
Необъятное небо с порой звездопада,
С чудным августом-всё позади.

Наступает иная пора-листопада,
Обожаю осеннюю тишь-
По старинном парку бредёшь без огляда,
И опавшей листвою шуршишь.

Сколько прелести в красках осенних сокрыто-
Одарённый художник творит!
С колдовством, несомненно,смешает палитру,
На природе её отразит.

Снизойдёт благодать и былое отступит,
Раствориться в безмолвии грёз,
В круговерти земной пусть пребудет кто любит,
Всей душою меня и всерьёз!

02.09.2022год