Жизнь, как сон, пролетает мимо

Елена Долинная
Жизнь, как сон, пролетает мимо -
Будней серая вьётся нить.
Время камнем летит с обрыва,
И его не остановить!

И в борьбе вечных два начала:
Вновь манила смерть тишиной,
Но отчаянно побеждала
Жизнь, опять отложив покой.

Сон заманчивой песней смерти
Одурманивал и манил.
Был побегом из круговерти,
Но он пут не освободил.

Ты хотела бы всё закончить,
Наконец разгадать секрет.
Свою душу услышать громче,
Но боялась, что оной нет...

Ты металась от жизни к смерти,
От страдания - к счастью вновь.
То ли ангелы, то ли черти
Привлекали твою любовь.

Ты мечтала начать сначала -
Жизнь попробовать ещё раз.
Черно-белая жизнь мелькала.
Ты давила сильней на газ.

Ты своё торопила время:
Шла с заносами в виражи.
...Умереть мы всегда успеем!
Ты попробуй успеть пожить.