Мокрый дождь

Ольга Демча-Молодцова
Пять косичек в непогоду
Под одним зонтом бегут –
В небе тучки-пароходы
Проложили свой маршрут.

Дождь идёт, а на дорожке
В море луж  три пары ног.
Дождь не прочь обуть сапожки –
Сам  до ниточки промок.

Всюду капли дождевые,
Вымок новенький портфель.
Струйки начисто впервые
Лета смыли акварель.

Сотни маленьких жемчужин
Зонтик дружно теребят.
Взрослым этот дождь не нужен,
Зато в радость для ребят.

художник Николай Жуков