Вдруг понимаешь...

Галья Рубина-Бадьян
Не торопись. Кури в окно.
Дым - не помеха разговору.
Опять дожди. Опять прогноз -
не тот. А, впрочем, если хором
пророчат ясность, притворись,
что веришь. Нам ли быть в печали,
когда мы склеиваем жизнь
из черепков, что нам достались.

Когда не сакура цветёт,
а ветер с пылью бьют наотмашь,
вдруг понимаешь, что истёк
твой срок на годность и на прочность.