Трезвение

Игорь Бородин 3
Перерасти свои страданья,
Равно как и всё былое,
Есть незримое скитанье
В неподвижное иное.

Прорасти в своё мытарство,
Равно как во всё былое, -
Иногда будет лекарством,
Иногда всего лишь гноем.

Путник вечный, маловечный,
Но всегда любимый Богом,
С рассужденьем, небезпечно
Всюду выбирай дорогу.

3 сентября, 2022.