8 октав. Русь - Россия

Давыдов 55
1. РУСЬ

Ведическая древняя страна,
Имевшая бескрайние пространства,
Истории великой лишена
Огнём, мечом по воле христианства.
Спустя века мы знаем для чего!
Теперь к Богам у нас закрыты двери.
Не пощадило время никого,
И некому ответить за потери.
2014

2. ПОСЛЕ ВОЙНЫ 1941 - 1945
Дудину Михаилу Александровичу.

Судьба — событий неизбежность...
Надежды, горе и бессилье.
Смертельна будущего нежность —
Всё меньше сил летать на крыльях.
Но сохраняя силу духа —
Душа потерями окрепла,
Глядит и радостно, и глухо
На возрождённый мир из пепла.
2014

3. ГЕОПОЛИТИКА УКРАИНЫ

Геополитика - есть грех!
А без греха жить невозможно.
Живя бездумно, осторожно
Раздавлен будешь, как орех.
Чего печалиться, стонать
От непосильной доли жизни?
Страна предаст, а не отчизна,
Чтоб о тебе не вспоминать!
2014

4. СЛАВЯНСКАЯ ДУША
Решетникову Юрию Александровичу

Россия! Украина! Беларусь!
Мы связаны единою судьбою.
Что нам делить и спорить меж собою?
Славяне мы, и память наша - Русь!
Нас разобщили, чтоб не дать дышать,
Чтоб меркло небо грустным горизонтом;
Всё против нас идёт единым фронтом -
Объединись, славянская душа!
2002

5. УКРАИНА В ОГНЕ

Идёт гражданская война
И ненависть лютует...
Две правды в истине живут
И меж собой воюют.
А третья правда всех хитрей
И от неё все беды:
Враньё и смерть, и дураки -
Залог её победы.
2014

6. ПРАВЫЙ СЕКТОР

Правый сектор - пушечное мясо,
Правый сектор гонят на убой,
Серую тупую биомассу
С памятью обрезанною в бой.
Что им всем истории уроки -
Этих Бог славянский не спасёт.
Нелюди, фашисты, шлакоблоки -
Перед смертью вспомните вы всё!
2014

7. СЛАВЯН - НЕ ПОБЕДИТЬ

Идёт война на Украине,
За счёт Европы, США.
Кто не молчит, тем смерть отныне -
Держись славянская душа!
Тебя взрывают и сжигают,
Чтоб всю тебя со свету сжить...
Одно враги не понимают,
Что им славян — не победить.
2014

8. РАКЕТА "САРМАТ"

В Европе дикая истерика —
Нет англичан, на дне их след...
Второй "Сармат" — "гудбай, Америка"
И Пентагона тоже нет.
Примолкли "пшеки" и "укропы",
Теперь у них славянский путь.
"Сармат" летает над Европой
И ждёт — кто гавкнет где-нибудь.
2022