Мой вальс осенний

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Да, леди Осень - чаровница, безусловно!
Пожалуй, нет поры прекраснее такой,
Когда в душе дрожат, плывут грустинки-волны...
И в паутинном гамаке царит покой...

Ещё сочится аромат с ладоней лета...
Но красотой пленит оранжевость рябин!
А по ночам во сны приходят Пушкин с Фетом...
И мне стихи тайком читают... о любви...

И я парю в хмельном каком-то дивном танце...
А в тишине роняет звуки патефон...
И листья падают багряно-рыжим глянцем...
Кружась со мною в ритме вальса, в унисон...

03.09.2022.