Судьбоносные вариации из жизни мотылька

Майкл Улин
               «Ночная бабочка летит на свет
              И, обезумев, бьётся о стекло.
              Так получилось – ей возврата нет,
              И время жизни, похоже, истекло…»

У нашего же маленького героя был иной, решительный настрой в достижении цели. Этот настрой можно было бы выразить так:

                «Пусть огоньков призывный свет манит
                Сейчас его не буду навещать
                Когда я вижу цель, - она магнит
                Стрелой летящей обрекает стать
                Манящий блеск иллюзии софит
                Поблек, ему ловушкою уже не стать
                Уж и стрелу летящую не отклонить,
                Раз: избранных уделом -  побеждать.»

добавленная лит.иллюстрация к тексту повести пост-"Шёлк лоскутный или Книга падших"