Пройдись по городу со мной!

Хрентефря
Пройдись по городу со мной,
Подёргай ниточки у сердца,
Минуя мужа Вандершмерца
Над рыбой пошлой заливной!

Веселье гибнет за столом,
Зачем нам чопорные танцы,
Паркет, навощенный до глянца
И престарелый мажордом?

Я пригласить тебя хочу
К фонтану грёз, где рыжый месяц
В струе хрустальной куролесит
И гладит звёзды по плечу.

Бежим, бежим в зелёный мрак,
В аллею с липовым настоем
И крылья вскинет над тобою
Мой чёрный не пиратский фрак!

Недолго будет длиться ночь,
Дыханье встретится с дыханьем –
И вновь меж нами расстоянье,
Которое не превозмочь…

А Вандершмерц?
Он утомлён
И спит над устрицами сидя,
Ничуть не чувствуя обиды
На пережитый нами сон…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»