A la guerre comme а la guerre...

Людмила Аристархова
звучит набатом, аки зверь,
оскалив пасть, в дырявом сари
злость, - "A la guerre comme а la guerre"
и тонет всё в остатках гари...

вот так и пройден рубикон,
внимая крикам птиц и зверю,
я ставлю вымыслы на кон,
в звезду вечернюю поверив...

гори, гори в пустынном мгле,
поверь в себя, в свои затеи...
найди чентезимо в золе
и обрати в платёж за цели...

развей безволья дым и смрад,
пусти клубочек вдоль дорожки,
чтоб сотни звёздных мириад
легли даянием в ладошки...

03.09.2022