Был ли я раньше...

Андрей Эссенин
Был ли я раньше?
Ты ли была?
В небе оранжевый
Шар из стекла.
Время, как призрак.
Время, как дверь.
Вверх только с болью.
Хочешь? Проверь.

Утро на выдох.
Вечер на вдох.
В мраморных плитах
Жизни подвох.
Будет ли дальше?
Будет ли боль?
Лишь бы без фальши
Новая роль.

Лишь бы без боли
Новая жизнь.
Будешь мне вторить?
Будешь? Скажи!
Просто скажи!
Посмотри мне в глаза!
Нет мне из бездны
Дороги назад.

Я не из робких.
Я точно не сплю.
Сломана кнопка
"Люблю - не люблю".
Жалит безмолвно
Кармы змея.
Кто же ужален?
Я....