Социальная реклама

Евгений Игошин Поэзия
Вдоль дорог, безликих трасс
Смотрят жалобно на нас
Детские глаза с билбордов –
Жертвы тысячных абортов…

И на баннерах вокруг
Может быть твой лучший друг
С грустной мордочкой лохматой
Ищет новых маму с папой…

А с других больших щитов
Взгляды наших стариков
Молят, чтобы не бросали,
В хосписы не отдавали…

И на глянцевой рекламе –
«Позвони скорее маме!»,
«Не гони, коль за рулем!» -
Ждет тебя семья и дом…

Социальные призывы
Должны всколыхнуть мотивы
Светлых помыслов души
Из бесчувственной глуши…