Позывной Оzирис

Валерьян Телёбин
Христос сегодня всё-таки за нас, -
забыв о распрях, помогал в бою чеченцам,
устав смотреть на выжженный измученный Донбасс
он тоже записался в ополченцы...

Пророк Мухаммед взял свой автомат,
надел на шею православный крестик,
сложил в подсумок рацию, Коран и пять гранат
и пошагал к своим вдоль кромки леса,   

Опорник брали вместе, неспеша,
сначала отработали из градов,
снаряды рвали землю, укрепления круша,
с бетоном перемешивая гадов,
Затем пошла пехота Вагнеров,
добили два оживших пулемёта,
из танка размотали трёх британских снайперов,
в ответ по нам прошлись из миномёта...

'Оzириса' собрали по кускам
Архангелы в палатке госпитальной,
он выжил, только левая рука
раздроблена и выглядит печально.

Христос, Мухаммед - все теперь за нас,
а мы... что мы? Да мы, конечно, рады,
Мы вместе защищаем наш израненный Донбасс,
мы вместе с ними рубимся за правду.