Поторопись, нам осталось мало!

Вадим Войно
Поторопись, нам осталось мало!

Сентябрь молча взводил курок,

Тоска тем часом вонзала жало

В твой изможденный седой висок.



Дожди отмоют от всякой грязи,

Огонь очистит от всякой лжи.

Сегодня осень с тобой на связи -

Смывай колеса и прячь ножи.



Звони скорее любимым/бывшим!

Пускай приносят, чего налить.

А мы-то что? Мы давно не дышим.

Нам друг о друге пора забыть,



Как о весне забывает лето,

Когда в разгаре вовсю июль.

Когда в провинции у поэта

В обойме вдруг не осталось пуль



И он решил: добивайте танцем,

Нам не осталось греха таить!

Любовь нас только коснулась пальцем,

А мы сумели ее сгубить...