8 балл. 20 стр. От стиха к поэзии

Давыдов 55
ОТ СТИХА К ПОЭЗИИ

Ивановской Лидии Александровне
учительнице по русскому языку и литературе.


Стихотворенье — это чудо!
Когда не пишется, застой,
Строка приходит ниоткуда,
Ведя другую за собой.
А с ними рифмы и мотивы,
Ассоциаций суета...
Стремятся строки в перспективу
Пространства чистого листа.

Стихотворенье, как прозренье
За вариантом вариант...
Идёт процесс стихосложенья
И в нём рождается — талант!
И остаются письма, книги,
Стихия чувств в черновиках:
Признанья, замыслы, интриги
На память — или на века!

Поэту творчество не тайна,
Душа открыта и чиста...
Стихи не пишутся случайно,
Стихи рождаются — "с листа"!
2013(1,2,3). 2017(4,5).