Вечер

Александра Алдранн
Хрустальный звон бокала на столе
И нежный хруст на старом переплёте.
И мысли вновь гуляют в голове,
Не замечая лёгкости в полёте.

А я слепа. Не вижу этих рук,
Что дарят жизнь написанному слову.
И лишь печаль от длительных разлук
Казалась мне поистине знакомой.

Глухой туман пред зоркостью моей
Спустился пеленой на мои очи,
И сладкий голос в полной тишине
Звучал из уст плавнее и короче.

Сгустился мрак. Тихонько шелохнуться
Заставила внезапная тревожность...
Я помню, как хотела дотянуться
До звёзд. Но не представилась возможность.

3 сентября 2022 г.