Аккорды осених дождей

Ольга Лукашева
Сентябрьское солнце не дышит огнём
на кроны желтеющих ив.
Ты слышишь, как тихо плывёт за окном
знакомый осенний мотив?
Мелодия льётся сквозь листья берёз,
сквозь пальцы кленовых ветвей...
Наверное северный ветер принёс
аккорды осених дождей.
Как всё изменилось, поверить нельзя,
и в шелесте жёлтых листов
слышны улетающих птиц голоса
и шепот увядших цветов.
От зимнего сна сохранить и спасти
не сможет мелодия их...
Стоишь, и душа замирает в груди,
пленённая ею на миг.