Наполняем вечный кубок благодарностью и светом

Елена Воробьёва 3
Наполняем  вечный кубок благодарностью и светом,
Прежде чем пером коснуться белоснежного листа
Легким росчерком, дыханьем, неизбывным синим цветом,
Чтоб от этого касанья, отступала пустота

Пусть пока неясны мысли у звучащего пролога,
На протянутой ладони все поместятся слова:
Рифмы, образы и песни, бесконечная дорога,
И подземные пещеры, и надземная глава...

В этом замкнутом пространстве ты, готовый к поединку,
Вдруг запутаешься в дебрях новых, непонятных слов,
И дойдешь до края бездны, чтоб разглядывать травинку,
И нырнешь, в глубины моря, к отраженью облаков,

И по линиям ладони, потекут слова и реки
Отрицая ожиданья, уходи от штампов прочь,
Путь открыт, да не навеки... И мечтают человеки
В этом сказочном пространстве провести хотя бы ночь.

Чтоб наполнить вечный кубок благодарностью и светом,
Чтобы вновь пером коснуться белоснежного листа
Чтобы строчки, как узоры, неизбывным синим цветом,
Чтоб в момент пера касанья, отступала пустота

13 августа 2022