Волшебная сокровищница Джинов!

Ольга Тябина
Осень словно золотая сказка,
Или словно драгоценный клад!
Как Шехерезада кареглаза,
Вновь рассказывает всё на новый лад.
И, подобно сказочному чуду,
Льётся с неба бриллиантов град!..
Всё вокруг, как в звёздах ясных будто!
Воздух, словно сладостный гранат!..
Как волшебная сокровищница Джинов,
Листья золотом и янтарём горят!..
Всё свежо, неповторимо, живо!..
Осень полна неземных наград!