Что есть жизнь?

Рена Игнатова
Что есть жизнь?
Это, верно, карета,
Ей и кони лихие под стать.
Пронеслась и оставила где-то
В чьей-то памяти след, как печать.

Что есть жизнь?
Это, верно, телега,
И поклажа её нелегка.
Щиплет лошадь траву из-под снега
И косится на плеть седока.

Что есть жизнь?
Может, это дорога,
По которой карета промчит,
А телега, ночуя у стога,
Только вслед ей с тоскою глядит...