Соловушка

Борис Гурьянов
Молодой соловушка
На закате солнышка.
Песню пел не новую,
Всем давно знакомую.

У окошка вдовушка,
Слушая соловушку.
Тихо пригорюнилась,
Горем закручинилась.

Ах ты мой соловушка,
Пожалей-ка вдовушку.
Не тревожь бедовую.
Песнею не новою.

Эту песню вдовушка,
Милый мой соловушка.
Слышала и верила
Да, судьба отмеряла,

Ей судьба отмерила
Счастья лишь немножечко.
Словно малой пташечке
Макового зернышка.

Жизнь летит, не парится,
Хоть сердечко мается.
Милый мой соловушка,
Пожалей-ка вдовушку.

Соловей не слушает.
Все поет, всех мучает.
Утверждает пташечка,
Ведь не все бедняжечки.

Да, и бедной вдовушке
Напоет соловушка.
Счастья настоящего,
Что утешит горюшко.