8 балл. 12 стр. Гроза

Давыдов 55
ГРОЗА

Сверкает даль в глазах и небесах,
Раскатисто гремит "Небесный молот"...
Виной тому обычная гроза,
Но молниями небосвод расколот!

Летают стрелы умножая страх,
Дрожат от страха даже стены дома;
И всё живое сознаёт свой прах,
А небеса - всё добавляют - грома!

Как будто открывается портал,
Бросая в нас убийственные знанья.
Вновь высший разум гневно начертал
Нам огненные знаки мирозданья.
1975 (1,2) 2018 (3)