Дождь

Наталья Бородкина
Дождь по крыше, дождь по крыше шаловливым невидимкой
бьёт задорную чечётку и качает провода.
От асфальта испаряясь легковесной, тонкой дымкой,
улетает, улетает в небо бывшая вода.

Упиваясь благодатью, мир томится в тёплой влаге.
Дышит жизненная сила первородностью стихий.
И опять перо-трудяга жадно тянется к бумаге.
И текут, текут раздольно Богом данные стихи.