Не заплутать бы...

Валерий Старостин
Не заплутать бы средь путей,
Учений и доктрин.
Мозг пудрит тысяча чертей,
В душе бдит божий сын.

Не просто сделать выбор: чей
Ты раб иль господин.
В аду ждут тысячи чертей,
В раю - лишь бог один.

Под треск кострищ иль плач свечей
Ты путь проложишь сам:
В порок - к трём тысячам чертей;
Иль в святость - в божий храм.