Время - восемь

Н-Елка
Время    -  восемь.
В  окнах -  осень.
День  свое  отжил.
Нестабильное  в  прогнозе-
Днем - жарища, в  ночь  морозит..
И  нехватка  сил.

Кот   -  клубочком.
Где-то  дочка.
Очень  далеко.
Пью пустырник  в  пузыречках.
Понемногу,  по  глоточку..
Не  ШАТО-МАРГО...

Время   восемь.
Дворник сносит
Рыжие   ковры.
Бесполезно "пылесосить"
Листья  вновь назад приносят
Ноги  детворы.


Время  восемь.
Чай   с корицей.
И  чуть-чуть  конъяк
Разливаются по деснам
В теплый   полумрак.



И   уже   не  так  досадно,
Что   чернее  дни.
И не так   уж безоглядны
За  окном огни.

Прочитается  Иосиф
Бродский....а  потом...
На  часах  наступит  восемь
Уже  зимним  днем.