Заблудший странник...

Виктор Мелехин
Заблудший странник на лесном пригорке
Остановился дух перевести.
Достал немного снеди из котомки,
Простой воды в бутылке, сухари.

Сияло солнце, пели славно птички,
Сморило чудака от трапезы.
Уснул на мху сухом, вокруг лисички,
И снился сон до утренней зари.

В том сне себя он видел всемогущим,
Посланником небес и ангелом.
С особой миссией стал вездесущим,
И миром управлял, как кораблём.

Века менялись, крепли государства,
Дружили, помогали, как могли,
А людям доставалось много счастья,
Жизнь справедливую они вели...

От холода проснулся, ведь не лето,
Сентябрь обманчив, как и всё вокруг.
Как жаль, что страннику приснилось это,
А мы обречены чертить свой круг...

© Виктор Мелехин 2022-09-03

Рисунок из Интернета.