Расстрел

Виталий Ютнин
По небу тучи проплывали,
Когда на казнь вели меня
В час предрассветный цветом крови
Окрашен неба был кусок.
Нас было семь и все по протоколу
Единым росчерком пера
Решил чиновник из охранки.
Присяжных не было, судей и адвокатов.
Итог один - всех расстрелять.
Но как не верится, что в правду
Нас расстреляют в этот день.
Но встали в ряд шеренгой стройной,
Раздался выстрел и конец,
Все погрузилось в темноту.