Скажи мне, Апполон!

Астахова Татьяна Александровна
Скажи мне, о великий Апполон,
Ты был хоть раз без памяти влюбл;н?
И сердце замирало ли от счастья,
Когда она, невинный бросив взгляд,
Тебя влекла к себе? И без преград
Ты к ней бежал, сгорающий от страсти?

Скажи мне правду, милый Апполон,
Ты был ли красотою покор;н?
Была ли для любви душа открыта?
Кружилась ли от счастья голова?
И колдовские сладкие слова
Шептала ли на ухо Афродита?

Мне интересно стало, Апполон,
Ты красоты бессменный эталон,
Ты покровитель муз, всего искусства,
Тебе знакомы ль были эти чувства?

Татьяна Астахова 3.09.2022 год.