Что такое счастье...

Наталья Самыхина
"Что такое счастье?" - у людей спросила.
Молодым и старым задала вопрос.
Что же нужно каждому, чтобы стать счастливым?
Кто шутил, кто честно отвечал, всерьёз.

Девочка с веснушками,
Куклу обнимая,
Посмотрела искоса:
- Счастье - это я! 
Потому что мама меня так называет,
Говорит:
- Какая же без детей семья?

Паренек спешащий
Мне вот так ответил:
- У меня экзамены, сессия идёт.
Побыстрее сдать её, я к родным бы съездил,
Девушка любимая меня давно там ждёт.

А ещё спросила я у красивой дамы,
Возраста той ягодки -  сорока пяти.
Она мне так ответила:
-  Мне б сбросить килограммы,
 И тогда сумела б я счастье обрести.

Но больше всех запомнился ответ одной старушки:
-Так хочется вернуться  в молодость мою...
Обнять родных и близких, зайти к друзям, подружкам.
Сказать слова, что не успела, всем, кого люблю.

Видите, у счастья вовсе нет шаблона.
Оно такое разное, у каждого своё.
Нет у него размера, нет у него объёма.
Но мы не перепутаем ни  с чем,
если найдем.