Волжский

Гена Синицын
За те года, что жив на белом свете,
По большей части жил я в городке,
В котором часто, очень резко ветер,
Континентальный климат в поводке
Собакой пыльной гонит. С ним в дуэте
Скребётся кошкой зимушка в платке…

Под стать условиям лихой погоды,
Начав названье города с реки
(Великой русской, у которой воды
Текут по краю городской щеки),
Посередине вставили "Ж", и вроде
Связали с крепким, залихватским "Кий"…

Не выбирают родину по жизни…
И любят город жители его
Не за названье, данное отчизной,
Не за наряд иль запах пирогов.
Ведь любят родину все бескорыстно,
За то, что есть – не будет уж другой…