Изобретатель... вечного

Александр Коро
«Изобретатель … вечного»


Вся беда его была в том, что он получил очень неплохие в части придумывания разных технических фантазий мозги. Этот факт был совершен при его рождении, а реальное проявление было уже потом … В зрелом возрасте.
Их особенное наличие никак не проявилось при учёбе в школе, а потом и овладение знаниями в ВУЗЕе. Можно задаться вопросом – «А почему так?» И можно получить на это ответ – «Не было соответствующей «почвы» для особого проявления!». И тут же напрашивается следующий вопрос – «А в чём уникальность данных мозгов?». И на этот вопрос есть свой ответ – «Рационализаторство и изобретательство!».

Достигнув рассвета души в расцветающем теле и при наличии наполненных разными знаниями мозгов, он незаметно сам для себя начал творить.
Немного слов о самой описываемой личности. Обликом он был инженер. И, как инженер, ничем не выделялся из этого «сословия». В силу безразличного отношения к своей жизни, он одевался так, как Бог на душу положит. Питание было подстать его одежде.
Во время трудовой деятельности в нём начало проявляться заложенное. Сначала это были какие-то предложения по улучшению разного рода конструкций, или так называемые «рацухи». Они сыграли положительную роль в его существовании, подтвердив тем самым его профпригодность, как выдумщика.
Потом голова инженера начала переключаться на придумывание разных и доселе неведомых более сложных приспособлений, аппаратов. Правда, зачем они были нужны или для каких целей их надо было применить, то неизвестно. Они были непонятны по своей сути существования, а уж в части применения их в жизни или для жизни, и сказать нечего.
Наконец его разум, уставший от текущего изобретательства, подошел к высшей точке этой хитромудрой деятельности – создание «вечного».

Конечно, сразу в голову неискушённого человека придёт мысль о двигателе с такой возможностью. Он проработал много литературы по существующим предложениям в создании вечного движения, осуществленным в физическом плане и проявленные в них недостатки.
Инженер «сломал» голову в поиске своего пути в этом направлении.
В один прекрасный момент эта «сломанная» голова сформулировала ему такую сентенцию.

«Ну, что ты ищешь «вечное». Сколько ты проживешь после того, как придумаешь это самое нескончаемое «вечное» двигательное решение …
Сможешь ли ты при жизни увидеть твое придуманное и созданное «вечное», чтобы удовлетвориться своим уровнем мозга или, может, его величием …
Ан и нет! Человек же конечен и бывает даже очень неожиданно для него самого! … И, незачем тебе заглядывать в то самое далёкое будущее, и которое тоже не вечное … Необходимо помнить всегда то, что вечное не имеет границ!
Надо найти решение, которое должно быть «вечным» не заглядывая в далёкое недоступное будущее … Но, понятно одно, что это «вечное» необходимо увидеть в качестве «вечного» прямо здесь и сейчас … И, конечно с неоспоримым доказательством, того … Тогда оно будет самым настоящим «вечным» … Если оно «вечное» там, то оно будет «вечным» и тут!
Отсюда такой вывод – «Надо идти не от сегодняшнего времени в бесконечность, а от бесконечности в наше сегодня!».
Вот какую задачу надо решать и решить. А иначе, зачем тебе дали такие мозги? Конечно, для Создателя твое изобретение не интересно … Он есть Сам вечный и мы о нём в этом аспекте не знаем ничего! … А вот людям моё «вечное» может и пригодиться, и может будет необходимо!
Думай голова, думай и ещё раз думай!».

Это первое познание проблемы ему спустилось из Космического информационного поля, да на «ночь» глядя, а точнее когда он уже спал без задних ног, измученный от работы головы по решению неподъемной задачи.
Жизнь человечества уже не раз показала то, что самые неожиданные решения в познании непознанного или хитрой задачи, приходят именно ночью (помните Периодическую система химических элементов (таблица), составленную Д.И. Менделеевым). Главное чтобы голова при этом была подготовленная и настроена, для приема в неё направляемой информации.

Утром проснувшийся он был с чистой светлой, ясной головой, наполненной «небесной» подсказкой! Информация «оттуда» сыграла свою благотворительную роль. И его мозг тут же включился в поиск того, что может привести изобретателя в «вечность» идя путем от бесконечности в наше сегодня.
Перебирая в голове всё мыслимое и немыслимое, он пришел к следующему выводу – «Это не должно быть материальное, которое подвержено когда никогда разрушению от влияния многих факторов! То, что сделано из того, что содержится не на уровне атомов элементов, находящихся в таблице Д.И. Менделеева, то не вечно!». Тут до него дошло, что в природе всё-таки существует уже одно «вечное» созданное Создателем (и, конечно, кроме самого Создателя) – это атомное ядро и его заряд.
«А, что же мне-то изобрести?» – расстроилась голова открывшая «вечное» в вечном круговороте жизни, планет, космоса во всех мыслимых и немыслимых проявлениях.

Но длилось огорчение не долго. Пытливая мысль, один раз запущенная в пространство, не должна останавливаться. Поиски нового «вечного» продолжились.
«Что остается вне атомов? Остается энергия, но и она материальна. Недаром у атомов есть определенный заряд. Значит, энергия отпадает. А что же может быть ещё?
А вот ведь ещё есть такой вид существования во всём мире, как информация! Согласно эзотерическим знаниям в любой точке пространства можно получить информация обо всём.
Вот с чем надо бы моей голове поработать, чтобы сделать новое «вечное»!
О применении самой информации для «вечного» я конечно же ничего создать не смогу. Она сама «вечная» ... Вот ведь это уже второе «вечное»!» – опять огорчилась голова, достигшая определенных новых этапов в своём проектировании ... Но, пока не находящая выхода на нужное решение.

Новое «вечное» пока в ум не приходило.
«Наверное надо прерваться … Пусть голову ветром обдует!» – такое решение приняла мысль, вспомнившая слова М.Д. Бальзаминова от наличия в его голове множества мыслей о жизни. Ветер на улице действительно сделал освежающее обдувание всего тела вместе с головой. А с этим действом в остывшую голову пришли новые другие мысли.

«А что если обратиться к такому факту, как сотворение человека – Адама! Он же первый человек, а, значит, в нём Создатель заложил всё самое нужное и уникальное для жизни. И, вдобавок ко всему, ведь в Библии не сказано о том, на какой срок Создатель сотворил его» – и он обратился к Библии.

Вот, что он вынес из неё.
«Опять же согласно Библии (Книга Бытие, гл. II):
И создал Господь Бог из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Выходит так, что Создатель планировал, опять же согласно Книге Бытие, создавая Адама на вечную жизнь … Но лишил Он такой жизни Адама и Еву за проступки их …
Ага … Вот оно – зерно!» – голова его закружилась от того, куда она зашла в своих размышлениях.

Немного отдохнув, голова продолжила в том же направлении.
«Ничего не сказано про информацию, которую Создатель вложил Адаму. Просто Он сказал ему – «Не ешь от древа добра и зла». А может другая информация и не нужна была Адаму совсем? Ведь про это в Библии ничего не сказано …
Хорошо … О том, что планировалось во время вечной жизни кроме работы в саду райском, ничего тоже неизвестно …
Значит, мне надо придумывать такой прибор, который повернёт человека на возврат к вечной жизни! А вот как это осуществить? …
Интересно, а что или как можно создать первозданное состояние мозга? Надо бы почитать об этом!» – решила голова и приступила к аналитике.

В результате исследования было выяснено такое.
«Голова имеет такое свойство, как включать деменцию!*
*Деменция – приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени знаний ранее усвоенных и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретение новых.
Вот оно! Выходит так, что деменция это, как защитная функция головы в природе … Чтобы не выгнали из «сада Едемского», не познавали «от дерева познания добра и зла»! … А если учесть тот период жизни, когда она включается, то получается так, что она даётся человеку, который готовиться к «вечному». Ага!
Значит, по этой логике, мне надо сотворить тот аппарат, который будет управлять запуском полной деменции, то есть отключит в мозгу утрату знаний и приобретение их. Как завещано Адаму Создателем!
Эврика! Вот оно, что искал! Ох!
Неужели я додумался до такого!!! …
До самого такого, что нужно изобрести аппаратуру, которая окажет помощь человеку для перехода его в «вечную» жизнь … Как и задумано Создателем! …» – голова изобретателя опять внутри закружилась от надуманного … Но помним, что всё это случилось благодаря полученной «от туда» информации.

Найдя цель или формулу изобретения для создания «вечного», он успокоился. Перед тем, как достичь цели, а именно создать необходимый аппарат, ему надо было хорошо всё продумать и отдохнуть.
Это вылилось в обильную еду и крепкий сон, а в промежутках между ними голова в мыслях строила задуманную конструкцию. И так продолжалось немного ни мало, а ровно шесть дней! Спрашивается – «Почему шесть дней?». Ответ будет простой – «Создатель трудился над сотворением вечного мира шесть дней, а в седьмой отдыхал. Здесь уместно будет заметить то, что никто не знает длительность вселенского дня у Создателя, а также нужен ли ему был обеденный или технический перерыв. А для человека всё нужно …

Продумав конструкцию всю до деталей, мелочей, а после этого отдохнув, как человек, он приступил к её осуществлению. Что ему с успехом удалось!
Аппарат по своему внешнему виду не выглядел так, как будто он претендует на какую-то уникальную аппаратуру. Это была коробка с тумблерами на внешней панели, стрелочный прибор и поворачиваемые «ручки-клювики» для установки необходимых значений изменяемых параметров. К аппарату подключалась «сетка» с узлами, в которых находилось что-то типа «датчиков».
Но суть не во внешнем облике изобретения, а в сути его применения. Он должен был вернуть мозг человека к его первоначальному состоянию, то есть такому, какой был у Адама, при его сотворении и оживлении, и до изгнания из «Едемских садов». Суть аппарата состояла в том, что он предназначался для установки и запуска в голове человека «вечной» жизни, как и было когда-то задумано Создателем!

Теперь необходимо было провести его испытание здесь и сейчас, чтобы увидеть то, что будет когда-то и навсегда. Изобретатель решил провести этот эксперимент на себе. А как же иначе. Если он будет «вечным», то он сможет в дальнейшем оценить правильность принятого решения и его реализацию.
Сетка одета на голову, включен тумблер подачи электропитания. Выставлена максимальная мощность для форматирования мозга от усвоенных знаний, включена блокировка на приобретение новых. Осталась последняя операция … Включение подачи установленного воздействия на мозг!

Инженер не решался на этот шаг. В голове, как кинолента, проплыла вся его жизнь, как с плохими эпизодами, так и с хорошими. А также вспомнилось то, что Адам работал в саду, возделывая его. Было время для принятия решения идти в «вечное» … Или нет …

«А оно тебе надо?» – сказал мозг его владельцу – «Сейчас делаешь то, что хочешь, а тогда будешь до бесконечности в саду ковыряться! Лучше женись, детей кучу заведи … Живи в своё удовольствие … Что тебе та бесконечность … Тем более, что тело у тебя не такое новое, как у созданного Адама … Износилось оно …
И ещё … Если бы хотел Создатель, то Он отформатировал бы голову детей своих в тот неприятный для них и Него момент … Ведь всё в Его власти … А значит … Он допустил то, что случилось дальше … А значит, в итоге, не было бы всей истории человечества! … И тебя самого! …».

Эти мысли склонили чашу весов в иную сторону. Он выключил прибор.

Вся остальная его непрерванная, неотформатированная и проживаемая жизнь, потекла по другому руслу, как у многих его коллег ...
Как у людей!

Как её установил Создатель!

А.Коро, сентябрь, 2022 г.