Хорошая погода

Татьяна Долинная
Кто не ценит милости Господней, 
Тот всегда толкует о погоде:
То мороз, то жарко, то дождливо...
И в душе - ненастно и тоскливо!
А иной в окно посмотрит: "Скучно",-
И ему ни холодно, ни душно.
Нет, не удивит его погода,
Не заманит красками природа.
Кто и за покой, и за дорогу
Быть умеет благодарным Богу, 
У того в любое время года
На дворе хорошая погода!
21.09.18