Золотые слёзы

Иван Земцов
Золото каплями катится с глаз
У икон, где Христос пригвожденный.
В храме молчанье, торжественность, спас,
А внутри- вой души обреченный.
Золото цепью сковало мой мозг,
Путы на чувства ложатся,
В взгляде один - лишь один!- мой вопрос:
Ангелов надо бояться?...
Воск истекает из жертвенных ран,
Хоть и носом я чую железо.
У бога один- лишь один! - на все план,
Что покажут, лишь кончится пьеса.
Масло, как слизь, каплет с рамок икон,
Чувствую- тьма уже рядом.
Может и статься, что, вдруг, это Он...
Ангелов
             стоит
                бояться...