Сопромат

Сергей Нихотин
           Не читается и не чертится,
           Снова сессия - как потоп.
           Что-то помнится, что-то вертится,
           Но, как правило, всё не то.

           Солнце - брызгами по учебникам,
           Ветерок листает тетрадь.
           Будь я даже трижды волшебником,
           Мне до завтра всё не впитать.

           Сопромат - наука серьёзная,
           Жёсткий тест студента на прочность.
           Помолюсь завтра утром слёзно
           И отправлюсь сдавать досрочно.

           Наш профессор дедушка «Сигма»
           Всё закрутит чертовски сложно,
           Но зато какова парадигма:
           «Сдал экзамен - жениться можно».