Алый рябиновый цвет!

Валентина Хомякова
Гроздья склонились низко, алый рябиновый цвет!
Всё раньше приходит вечер, всё позже приходит рассвет...
Всё чаще дождик в окошко стучит, словно путник в ночи,
Всё реже солнышка лучик ласкает плечи мои...
Лето ушло, попрощалось, ярким одарив цветником,
Тепла уж самая малость, хоть рябина пылает костром...
Щедро одарит, кто хочет, ягодой горькой - не мёд,
Радует взор наш и душу, да и здоровья пошлёт!
И будет гореть всю зиму средь белых, холодных снегов,
То вдруг засверкает инеем, а то накормит дроздов!
Уральская наша рябинушка, как ты хороша всегда!
Весною ты как невеста, а осенью - баба краса!