А вдруг нет смысла в жизни той?

Софи Осипова
На часах пробило пять...
Зачем воротим души вспять?
Зачем же нам искать ответ,
Ведь уж совсем на свете нет

Тех, кто поближе к нему был...
Так в чем весь смысл этих дыр?
В сознании что протыкаем мы,
Прокладываем там мосты,

Чтобы узнать всю суть бытья,
С Вселенной съединиться. Зря
Копаем мы могилы в тьме,
Надеясь хоронить наш смех,

Чтобы в серьёзности сидеть,
Тонуть и беспрестанно тлеть,
Чтобы найти всю суть миров,
Что уж закрыты... А порог

Пройти космических преград
Нам не дано... Что, если мрак
Окажется за той стеной?
Вдруг нет уж смысла в жизни той?

Вдруг не окажется ответ
Висящим на верёвке. Смех
Отчаянный из уст уйдёт
И разразит всю жизнь. Потех

Не сыщет больше человек:
Всю жизнь провел без смысла. И
Скитался долго он в ночи,
Искал ответы о бытьи,

Искал тревог на сердце в тьме,
Но коль пришел, он понял вдруг
Бессмысленность бессчетных мук,
Что довелось уж пережить...

Нажить, прожить, жить и дожить,
Свой век уж суждено, проплыть
Во тьме того, что уж "ничто"
Мы именуем. И давно,

С покон веков таких людей
Не счесть. Не будем забывать их честь:
Они погибли в пустоте,
узнав ответы уж извне,
Что нет уж смысла и в бытьи,
И в поисках, что чтили мы...


03.09.2022