Остров затонувших кораблей

Александр Рахуба
Порыв жгучего ветра принёс стоны из далёких земель.
Нарыв моя память о ране, боль притупляет сонный хмель.
Ссадины на полотне теперь раны, что уходят глубже.
Впадины в мир теней засасывают, тропинка всё уже.

Пудрит умы игрок, и кругозор умещается в луже.
Мудрый ждёт вразумления, пьяный же радуется стуже.
Больше сторонюсь тех, кто знает на все вопросы ответы.
Дольше, чем миг перед смертью, здесь будут храниться заветы.

Кометы несущейся проводил хвост, сбросил с души бремя.
Приметы иные с теми, на кого работает время.
Саженцы Нового всходят чрез боль, как сказал Наказитель.
Агнцы отдали смело жизни, и жертву принял Спаситель.

Проситель раньше молил, чтобы были политы сеянцы.
Смотритель внял этим просьбам, и мужами стали первенцы.
В сумраке иду , помня слова, что эхом звучат в памяти.
Убраны с вершин иуды - уроки другим оставите.

Сплавите мыслями разных, укрепляя Храм основами.
Раните в сердце тех, чья кровь черна, чтобы пустить новую.
Амброзию принёс скиталец, но позже исчез из вида.
Эрозию создала алчность, и земля заждалась Гида.

Панихида по старому миру - стлело ветхое звено.
Колхида новых встретит и отдаст драгоценное руно.
Гуманно сейчас, ведь есть выбор: горшочек или дудочка.
Туманно в уме, но кидаю в Океан свою удочку.

Чуточку выдохнул, но впредь со мной останется мой улов.
Шуточку отпустил и бросил сети гамельнский крысолов.
Гнетущие звуки тут и горящие декорации.
Цветущие болота снова собирают овации.

Инновации хорошо забытые технологии.
Прострации потребителей отразятся в трилогии.
Критерии будущего: стань другим, трус ты или герой?
Прерии вокруг полны хищников, но мы принимаем бой!

Рой усталых душ отлетит и будет ждать отпевание.
Крой создастся вопреки, даря трепетное воспевание.
Кудри уже не заботят, когда повозка летит в обрыв.
Утлый плот стал большим ковчегом, бурю преодолев чрез Надрыв.