В халате

Вернер Виктория
Я не нашла куда кричать.
И сдержанность была некстати.
Я не смогла с собою спать -
Так тесно стало на кровати.

И что-то гложило всю ночь,
И каждый день как на изморе.
Я не смогла себе помочь.
И проиграв с собою в споре,

Где ты не важен мне и чужд,
Пустяк, мгновение, забава,
Я не смогла всю крепость чувств
Поставить на тропу облавы.

И сдержанность моя - кремень.
Она была, наверно, кстати.
Я вышла первая за дверь,
Но только лишь в одном халате

С уверенностью, что вернусь,
И в то же время - ни за что. Я
Смогу. Смогу. Смогу. Смогу
Уйти с любовного запоя.

3.09.2022