Осень, 27

Дарья Синица
Ежедневная соль на асфальте зимнем,
ветер, рвущий с небес жёлтых листьев плащ, -
доказательство, что ты остался сильным.
Соль осядет, когда растворится плач.

Если будет легко, то сначала выспись.
Чёрно-белые полосы - это ложь.
Тонкий луч проглянул через неба вырез
и преследует всюду, куда идёшь.

Есть всегда право выбора - среди данных
очень разных путей. Но всегда один -
тот, что кажется правильным и желанным -
без тревоги, пыли и паутин -

может быть, просто маленький шаг, который
заберёт у тебя пару-тройку лет.
Но с утра - пока спишь - за прикрытьем шторы
каждый день всё равно - рассвет.

Вся сезонность, как в жизни, вполне понятна.
Нет плохого периода. Есть всегда
адекватная разность. Так снега пятна
за мгновенье почти - вода.

Нет того, кто остался бы неизменным,
даже если бы очень того хотел.
Что такое Судьба? То, что ты - мгновенно -
неожиданно сам сумел.

Ближе к осени листья летят повсюду,
их тепло принимает внизу земля.
Все деревья в порядке. И листья будут.
Каждый думает за себя.



Август - Сентябрь 2022