Эх, дороги... 6 куплетов

Майя Воронова
Что ты жадно глядишь на дорогу,
А вдруг свалишься прямо в кювет?
И  сломаешь толчковую ногу,
Как помчишься за тройкою вслед?

Зря надеешься, он не заметит
(вихрем скачет корнет молодой),
Что валяешься в луже в кювете,
И со сломанной правой ногой!

Удержалась бы лучше от гонок,
Не сломала себе бы ногу,
Нет, не зря нас гоняет девчонок,
Пани Тыква*, она же Куку! (с) Рифмующие трусы
****************
А ведь, правда, похоже немного,
Что румын с «Безымянной звездой»,
Что Некрасов писал про дорогу,
Зов дороги  - корнет молодой!

Соблазняет она до печенок
Достает нас природный рефлекс,
И немало сгубили девчонок
То ли тракт, то ль шоссе, то ли рельс!

Ох, уж Вронские, эти корнеты,
Пересёкшие девичий путь,
Вы не мухи, а мы не котлеты,
Подскажите,  как нам увильнуть?