Колхоз и мороз

Владимир Синёнков
*******
Как у нас в евроколхозе
Разговоры о морозе.
Вот заявится, подлец,
И тогда нам всем конец.
Пухнет в думах голова,
Где добыть теперь дрова?
Ну, а может, уголька,
Или, может, кизяка.
Что из топлива покруче?
Как кизяк? Да он вонючий!
Можно трупом сразу лечь,
Коль его засунуть в печь.
Хворост есть, ещё лучина,
Вот такая вот кручина.
А в России, говорят,
Газ во всех домах подряд.
И у нас ведь тоже был,
Газ, а это что? Забыл.
Пусть замёрзнем мы, ей богу.
Лишь в неньке перемога!
*******