Я хочу в Петербург!..

Светлана Марченко 999
Я хочу в Петербург!-
В самый слякотный месяц-
И увидеть его, как он есть,
Без прикрас.

Я хочу в Петербург,
Когда дождь занавесит
Всё, что будет в нём после
С тобою для нас.

Я хочу в Петербург!
Пусть тревожное небо
Предвещает что хочет-
Я с ним заодно!

Я хочу в Петербург!-
Только встречи не требуй:
На свидание с ним
Мне прибыть суждено.