Я думала, что море вдохновляет...

Горбунова Анна Александровна
Я думала, что море вдохновляет,
Но, оказалось, вдохновляет человек.
Про это ничего совсем не знала,
И занырнула в волн больших разбег.

Пусть грозный человек, немного строгий,
Внутри он мягкий, будто талый лёд.
На глубине, почувствовав, узнала,
Как он волнуется, и дышит, и поёт.

И ничего на свете мне не жалко:
Ни музыки, ни песен, ни стихов.
Я погружаюсь в море без остатка,
И знаю, что не вынырну потом.

Движением волн дышало мое сердце,
Закатом солнца, воздухом морским.
Я заплывала в "море человека",
Чтоб выйти из него потом сухим.

Мне так смешно и душу забавляет,
Бросаю всё и прыгаю в разбег!
Я думала, что море вдохновляет,
А, оказалось - вдохновляет человек!