Город вуаль набросил...

Ирина Табацкая
Город вуаль набросил.
Это не траур, а осень.
На холода обреченным,
Нам легче одеться в черное.

Нам лучше забыть о лете.
Назад не глядим, по примете.
Прирученные и обрученные,
Мы выбираем черное.

Город тональность настроил.
Играет теперь в ля миноре.
Вторят дожди друг другу.
Кажется, это фуга.

Усталыми нотными станами
Тротуары растянуты.
Черные наши фигуры
Ноты для партитуры.

Мы сочиняем сонату.
Как паладины – латы,
Миссией облеченные,
Снова наденем черное.