Полли

Шишкинъ Игорь
Пьяная Поля.
Жгучая доля.
Тихое поле –
Не жизнь перейти.
Это ли, то ли,
О, Пьяная Полли,
Ты выбирала
В начале пути?

Выборов танцы,
Равные шансы,
Взлеты и кручи, -
Под ноги гляди.
Падают звезды
Рано ли поздно.
Все еще можно,
И все впереди.

Тают таланты,
Выданы гранты –
Это бывает
В начале пути.
Сложно поверить,
Тянет проверить -
Минное поле
Как жизнь перейти.

Веером моли
Падает Полли
Сквозь антресоли
Судьбы, взаперти.
Светлого поля
Тебе, моя Поля.
Прочь из неволи,
И в небо лети.