Радость бытия

Анна Герасимова 4
Нечаянная радость бытия,
Подкравшись на кошачьих мягких лапах,
Вальяжно прилегла ко мне под бок…
Тем временем от моря  на восток
Шли сонмы туч в застиранных халатах,
И ветер  торопливо подгонял

Их вглубь страны, подальше от границ…
И, глядя на темнеющее небо,
Казалось мне - ещё чуть-чуть, и всё-
Исчезнет радость вместе с бытиём,
И полечу за тучами я следом
Едва заметным облачком частиц…

Но тут вмешалась радость бытия-
Мол, думать о плохом тебе не нужно,
Все будет так, как свыше суждено…
Давай ка лучше выберем вино
И жахнем… Кстати, что у нас на ужин?
И вот уже, тарелками гремя

На кухне, моя радость (прыг да скок)
Хлопочет, дерзко открывает вина,
Планирует назавтра по грибы…
Мы ужинаем - радость, я и ты…
И всё, что меня утром тяготило,
С собой уносят тучи на восток…