Плач русского спаниеля

Антоненко Мария
Притащили в дом дите-
Год не высыпался.
Потом он у них пошел-
Я тоже задолбался.

То игрушкой прилетит,
То за шею схватят,
То ещё, что отчудит,
То уши разлохматит.

Невозможно есть и спать
Вечно ор и визги.
Как дите их воспитать
Чтоб он меня не тискал?

Я тут раньше появился,
Меня дискриминируют,
Хотя польза одна есть-
Вкусняшками премирует!